深圳市欣琪塑料制品有限公司:安全塑料怎么选?科普活动帮助您!

2019-10-21 来源:互联网 网络编辑:编辑 阅读

  【周闻网10月20日】2019年10月20日,深圳市欣琪塑料制品有限公司旗下的品牌吉相随餐饮具在深圳市求水山公园举行了塑料制品相关知识科普活动,塑料充斥着我们生活的今天,塑料的质量与如何处理塑料垃圾也变成了我们最关注的话题。就这一点,欣琪塑料制品举办了此次知识科普活动,希望可以帮助到广大市民,尤其是在运动的时候选择安全合适的运动水杯。

云图片

  欣琪塑料制品生产的运动水杯

  首先,欣琪塑料制品在活动中向市民们讲解了如何挑选塑料水杯:

  第一,看包装外观。查看产品或包装上是否有“QS”标志,看瓶壁是否透明、纯净,一般劣质塑料制品洗得不干净,发粘发涩;尽量不选择颜色较鲜艳的水杯,添加颜色可能是为了掩盖再生塑料或工业级原料中的有害杂质;

  第二,是闻气味,如果有刺鼻的气味,即使不拧开盖子,从外面闻,也能闻出气味;

  第三,看硬度,好的塑料容器较厚实、硬度好,用手向内压不会过度变形;此外,还可以向瓶中灌入热水,看瓶子是否有变形,是否有异味,并反复上下颠倒,查看是否密封。

  除了挑选水杯,欣琪塑料制品还向大家介绍了使用塑料饮水杯时需要注意的事项:塑料饮水杯首次使用前应用热水多浸泡几次,以除去瓶体可能产生的杂质或有害物;当环境温度较低时,应先加入少量热水进行预热,防止水杯在剧烈温度变化下产生结构变化,力学性能变差;低温会使塑料易发脆,因此不宜低温下使水杯从高处摔落,尽量避免把水杯放在极端环境中(如高温暴晒或微波加热)。

  活动在周末的傍晚举办,很多前来运动的家庭都驻足停留,认真的听欣琪塑料制品工作人员的讲解,更有很多群众在工作人员讲解完以后,主动向工作人员询问相关的知识,而欣琪塑料制品的工作人员也都耐心又认真的进行了回答。对此,现场的许多群众都表示,看多了搞促销的企业,却很少有这样愿意真正在这样的活动中耐心讲解的企业了。


分享到:
至顶 反馈 至底